본문 바로가기
카테고리 없음

[간단] 뒷다리살 콩나물 불고기(콩불) 만듦

by JinDal 2020. 5. 19.

사실 예전에 찍은거라 자세한 무언가는 없네요.

뒷다리 1근, 양파 큰거 1개 써르런거, 대파 1대 송송한거, 콩나물 한주먹(안 삶습니다.)

양념장은 설탕 반컵 / 소주(맛술/청주등등 아무거나) 반컵 / 다진 마늘 반컵 / 간장 반컵 / 고추장 반컵 / 참기름 1수저

에 다가 제 요리에서는 언제나 굴소스가 들어갑니다. 굴소스를 1~2수저 넣어서 돌려주세요. 냉장숙성 2시간 시키면 더 좋지만 안해도 상관없슈

-

사실 콩나물 불고기(콩불)은 배치 순서가 좀 중요합니다. 맨 아래 양파와 콩나물을 깔아주시고 그 위에 고기를 올려주세요. 쌘불에서 양파와 콩나물에서 물이 나올 때 즈음 양념장과 같이 비벼줘야 맛있는 콩불이 됩니다.

-

하지만 사실 콩불은 대패삼겹살이 제일 맛있죠. 뒷다리살은 영... 담에 콩불 올릴땐 대패로 올려볼게여.